Затянуло небо тучей чёрной

Затянуло небо тучей чёрной,
Значит, снова будет снегопад.
День штанишки сползшие поддёрнул
И пошёл сугробом, наугад.

Стало серо, будто ближе к ночи,
Перестало солнце удивлять.
Ветерок то плачет, то хохочет,
Но ему нас тоже не понять.

Что у нас всегда – не слава Богу,
Поспешаем крайнего найти…
Ну, а снег упрятал так дорогу -
Не проехать, да и не пройти…


Рецензии