Треть жизни я проспал

Треть жизни я проспал,
треть - тыкался впустую,
как щен, да в запертую дверь,
треть - жил без чувств и мысли,
вхолостую,
вот доживаю проч… теперь.
Пол жизни я мечтал,
напрасно строя планы,
пол жизни напролом
пёр слепо как медведь,
стихи слагал
(пусты и бесталанны),
за рифму был готов и умереть!
Но каждый год
я жаждал новой встречи,
но каждый год я ждал
любви большой,
да каждый раз
был ею искалечен,
да всякий раз -
без грОша за душой.
Но жизнь течёт
в своём обычном ритме,
не ведая - что дальше предстоит?
Я молча говорю:
- My dorling read me!
Хотя бы после, там,
где дух мой лишь гостит.

1 января 2023


Рецензии