Разошёлся мороз

В белом облаке снежных будней
Замедляет шаги человек.
Даже ветру бывает трудно
В звонком мареве взять разбег.

На рябинах в кружеве инея
Свет запутался от зари.
А по веточкам чуть застылые
Красным яблочком – снегири.

А куда подевались вОроны?
Я задумался, да всерьёз…
По Россиюшке во все стороны
Разошёлся не в шутку мороз…


Рецензии