Jean-Michel Jarre - Second rendez-vous Второе свид

Стихия пришла в город, словно Божья кара. Снежная буря с обильным снегопадом, какого старожилы не помнили с полсотни лет, пронеслась по всем улицам, переулкам и главной магистрали города, лишая любое существо видимости на расстоянии чуть больше вытянутой руки. Ветер заносил падающие комья снега во все закоулки, прижимал снег к любой малейшей преграде, мгновенно создавая огромные сугробы, больше похожие на валы. Транспорт встал через какой-то час после начала снегопада. Водители бросали свои машины где попало после безуспешных попыток выбрпться из заторов. Тонкие ручейки горожан пробирались в снежной кутерьме по протоптанным с огромным трудом ущельям в глубоком снегу. Даже экстренные службы не в состоянии были справиться с бесконечно падающим на город снегом. На всех улицах горбами высились занесённые припаркованные и брошеные автомашины. Маршрутные автобусы стояли в снежных объятиях почти по самые окна. Мэр уже звонил по экстренной линии в ближайшую воинскую часть, вызывая тяжёлую технику. Но испытания ещё только начинались. Вслед за снежной бурей прокатилась кратковременная оттепель с ледяным дождём, и снова ударил мороз. Город превратился в ледяное царство Снежной королевы. Всё покрывал блестящий панцирь. Ветви деревьев с тяжёлыми гроздьями сосулек обламывались и падали на обледеневшие сугробы. Обрывались провода с хрустальными смёрзшимися гирляндами. По ледяному городу медленно поползли слухи и пророчества, передаваемые соседями в запертых стихией домах и по обрывкам сотовой связи. Город ждал…


Рецензии