Синий конь

Там, где луг спустился к самой речке,
Где ольха хранит тропы покой
Синий конь в серебряной уздечке
По ночам идёт на водопой.

Отгоняя сумрачные тени,
Бьёт хвостом по крупу и бокам,
И заходит в воду до коленей,
Пьёт неспешно – звёзды, облака…


Рецензии