Прогулка для души

Отпущу свою душу по белому свету,
В море грёз понырять, в лужах грусти скакать,
Яркой радости брызги, собирая в букеты,
В дождь печали меж струями вскользь пробегать.

В невод дум, чтобы через ячейки сомнений
Процедить шум людской в суетливой реке,
Чтоб отбросив хвосты чванства и вожделений,
Только счастья чешуйки оставить в руке.

Резво, словно дитя, веселись на подворье,
На задворках страданий, в чулане судьбы,
Только будь осторожна, чтоб острое горе
Не смогло бы, душа, тебя насквозь прошить.

Чтобы ты не споткнулась об злобу и зависть,
Не разбилась об камень за пазухой лжи,
Не простыла, чтоб в серость, унынье и старость,
С чье-то стылой душой рядом спать не ложись.

Чрез горнила страстей, людских подлостей стужу,
Тёмным лесом невежеств, прошу не гуляй,
Обмотай себя ватой, белым мехом наружу,
Чтоб колючки злых слов на неё собирать.

Набирайся ума, раздобрей на просторе,
Станешь мудрой колдуньей, надежным щитом,
Только очень прошу, не рядись ты в чужое,
Оставайся собой ты всегда и во всём.


Рецензии