Запрягу я коня

               

    Запрягу я коня, вороного коня,
    Мы помчимся в заветную даль,
    Там, красою маня, ждёт зазноба меня,
    И моя там любовь и печаль.
          Там, красою маня, ждёт зазноба меня,
          И моя там любовь и печаль.

    Ты мой конь вороной, не играй подо мной,
    Видишь ты, как же степь широка!
    Ой, ты конь удалой, не качай головой,
    Пожалей, не губи седока!
          Ой, ты конь удалой, не качай головой,
          Пожалей, не губи седока!

    Мы помчимся с тобой над широкой рекой,
    Разделяет с любимой река,
    Так река широка, как любовь глубока,
    И дорога у нас далека.
          Так река широка, так любовь глубока,
          И дорога у нас далека.

    Мы помчимся с тобой над широкой рекой,
    Переправа вдали на пути,
    Только ветер свистит, только грива летит,
    Только счастье нас ждёт впереди!
          Только ветер свистит, только грива летит,
          Только счастье нас ждёт впереди!

    Запрягу я коня, вороного коня,
    По степи я развею печаль,
    Красотою маня ждёт зазноба меня,
    Выйдет нас на рассвете встречать!
          Красотою маня ждёт зазноба меня,
          Выйдет нас на рассвете встречать!


Рецензии
Отозвалось, вот таким четверостишьем:
Эх, конягу запрягу я,
Вороного, да помчу...
Там где милая скучает —
К ней сегодня полечу.

Строчку: Только ветер свистит, только грива летит, мне кажется лучше будет(только
конь мой летит)

С уважением.

Гасер   28.01.2023 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Гасер! Какой симпатичный экспромт у Вас получился, просто прелесть!
В строчке про гриву, ветер - активный участник действия, ну и грива там, под
ветром таки, развевается ( улыбаюсь ). К Вам со всем уважением, Надин.

Надин Головина   28.01.2023 13:10   Заявить о нарушении