Музыка. 02. 01. 2023 г

     М У З Ы К А

Есть Мнемосина,* то есть «Память Вместе» -
Мать Муз Искусств-да и-Науки тоже.
В Прекрасном Обитали Музы Месте,-
Парнас ведь так же Проживанье Боже.
На Геликоне в Беотии Музы Жили-Были, –
Священные Ключи – Истоки Вдохновения
на Той Горе Древнейшей Греков Били,
где Вдох-или же в Дух Мгновения.
Всего лишь Девять Муз, Чьи Имена Известны,
Поэзии-Истории-и-Танца-да-Науки-
Трагедии-Комедии-Священных Гимнов Интересны.
Не Буду Называть, чтобы Не Впали в Скуки.
Так Подошёл уже Я к Слову «Музыка»**-
Гармонии*** Мелодий-Ритмов-Содержания-да-Форм.
Но в Нём Читаю-Вижу Сутью «Музы КА»,
где «КА» Есть Дух, Начала Мужа Норм.
Как Вижу-Понимаю, Музы Духа-иль-Души
да Их Истоки – Вдох-или же-в Дух Мгновения
в Божественной Творения Тиши
Несут Всем Озаренья-Вдохновения.
__
*  - Титанида, Богиня Памяти, Родившая от
     Громовержца Зевса Девять Муз.
** - Гармония – Связь-Соответствие-Соотношение-
     Соединение.
***- Музыка – Гармония Мелодий-Звуков-Ритмов-
     Содержания-да-Форм.
                02.01.2023 г.


Рецензии