Васильковые в травах моря

Раскалённое солнце лобзает
В утомлённой печали поля
На руках пряным ветром качают
Васильковые в травах моря

Окаймлённые синие дали
Замыкают венком горизонт
Голубыми глазами печали
Обнимают большой небосвод

Ветерком упоённым и пьяным
Щекоча поцелуем слегка,
Проплывая полоскою алой,
Тянут цепь,золотясь облака

Слышно ржанье и храп за рекою,
То резвятся коней табуны
От природы разнежены волей
Отдаются свободной любви


Рецензии