Разгорится весело

Ах какой пожарище
Полыхал когда-то.
Нынче обиталище
Еле тепловато.

Прикомандированн был
Я к зиме без лета,
Словно обворованный
В самом сердце где-то.

Будто по команде
Налетели вОроны,
И душа романтика
На клочки изорвана,

Да тушили истово,
В бой с колоколами…
Тлеет, тлеет искорка —
С ветром будет пламя.

Ветерочек вёснами
В сердце жизнь вдохнёт.
Сны анабиозные
Как рукой смахнёт.

Разгорится весело
Да займётся жарко,
И тоска повесится.
ВОрон мне не каркай,

Жди-не жди на дереве,
Только не дождёшься.
Вспыхну да поверю, и
Сам ты испечёшься,

На костях обугленных,
Что тушил когда-то,
Да на душах сгубленных…
Ну… каркни виновато…


Рецензии
Виктор, спасибо, верю Вам - "Разгорится весело"
С Новым годом!

Марина Шумина   03.01.2023 18:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Марина.
Обязательно.
С благодарностью в сердце и теплом души.
Счастья в Новом Году.

Кабайкин Виктор   03.01.2023 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.