Если ждёт дорога...

               
    Я уеду далёко, далеко, в дивный край…
    Меня манит дорога, путь скорей выбирай.
    Улыбнусь на прощанье, помашу всем рукой,
    Это всё не случайно – просто выбор такой.

             Сквозь печаль расставанья посмотри и прости,
             Есть такие желанья, их нельзя обойти,
             Они сердце тревожат и зовут за собой,
             Хлеб в дорогу положат с родниковой водой.

    Где-то ждёт дорогая для сердца звезда,
    В тихой речке, играя, серебрится вода…
    На хвоинках тропинки мой останется след,
    Под сосной в милом доме вспыхнет радостно свет.

             И доверчиво спросят, от забот вдалеке,
             На почти незнакомом, но родном языке,
              Хочешь кофе, родная, проходи же, не стой,
             Где была ты, не знаем, но вернулась домой…

    И откроется дверца в долгожданный покой,
    И найдётся для сердца мир, желанный такой,
    В тихой речке, играя, серебрится вода,
    А в окно, засыпая, нежно светит звезда…


Рецензии
Потрясающе! Мне понравилось! Умничка!

Виктор Пронин 3   09.01.2023 22:35     Заявить о нарушении

Спасибо! Мне очень приятно!

Надин Головина   10.01.2023 00:20   Заявить о нарушении