Опять в потоках пустословья...

                О состоянии судов в современной
                России не говорит только ленивый.
                Причём критика идет как снизу так и сверху.
                Для властей такая судебная система является
                идеальным мальчиком для битья,когда
                невозможно делать вид,что в стране всё
                совершается и происходит по закону.
                Для оставшейся,ещё неосуждённой,оппозиции -
                это лишний повод покритиковать слияние
                судебной власти с исполнительной.
                Но ситуация с каждым годом только
                ухудшается.

Опять в потоках пустословья
Вершим "великие" дела,
Когда беда у изголовья
Себе пристанище нашла.

Закон и Право отступают,
Дав мести - кресло - осуждать,
И ложь на Правду "наезжает",
Чтоб с "честью" лихо растоптать .

И те ж опять вопросы гложут,
Что были сотни лет назад:
Как путь такой теперь возможен,
Где невиновный - виноват?

Россия - боль,Россия- слёзы,
Борьба за равенство и труд,
Где,словно хищник,шлёт угрозы
Капитализм - за Правду - в суд.

       02.01.2023г.


Рецензии