Любил ли ты, кроме себя кого-то

***И


Любил ли ты, кроме себя кого-то?
Помог ли ты кому-нибудь добром?
Познал ли цену пролитого пота,
И скорбь утраты, режущей стеклом?
Почтил ли ты родителей за муки
Душевные, что связанны с тобой,
И протянул ли в старости им руку,
Обеспечив старческий покой?
Знал ли о нужде своего друга?
Ругал ли ты себя за свою спесь?
Спроси себя: «Так в чём твоя заслуга?»,
Имея жизнь ввиду, спроси: «Зачем ты здесь?».


Рецензии