Камерная музыка XXXiv

Усни сейчас, усни.
        Сердечку твоему:
"Усни сейчас, усни" -
        Я тихо говорю.

Но голос зимних вьюг
        За хлипкими дверьми
Наш различает слух:
        "Не спи сейчас, не спи!"

Мой поцелуй твоё
        Биенье усмирит,
Сердечко ты моё,
        Усни сейчас, усни.


Sleep now, O sleep now,
        O you unquiet heart!
A voice crying "Sleep now"
        Is heard in my heart.

The voice of the winter
        Is heard at the door.
O sleep for the winter
        Is crying "Sleep no more!"

My kiss will give peac e now
        And quiet to your heart -
Sleep on in peace now,
        O you unquiet heart!


Рецензии
сердечко, оно же маленькое,
но от него зависит вся наша
жизнь!

Лева-С   02.01.2023 22:43     Заявить о нарушении
Сердечко по сути маленькое, может быть большим,
как и наша жизнь по Шопенгауэру: "С точки зрения молодости - жизнь есть бесконечное будущее, с точки зрения старости - очень короткое прошлое."

Яков Генн   02.01.2023 23:46   Заявить о нарушении