Старый год

Став салатами, старый год,               
на тарелках разлОжится весь.               
Время - вечно жующий рот,
до курантов сжует его спесь.               

И, когда в черноте за окном,
он растает в звуках петард,
мы поймем под часов метроном,-
наша память – дешевый ломбард.      

Ведь никто не придет выкупать            
людей, улицы, снег, города…
Что заложено, - в нем навсегда,
все останется в вечности спать.            

Повторяется так много раз.
Сквозь мороз и снежинок взвесь,
Новый год скажет робко, - Аз…
и продолжит уверенно, - Есмь!

С гордо поднятой головой,
он решит, что хозяин, впредь, 
встав, под ветра холодного вой.
Но начнет, как и старый, стареть.

Лошадь, заяц, кабан или тигр…,
он промчится, как вихрь и пройдет,
соберется в конце себя в миг,
и салатом на стол упадет…

02.01.22.


Рецензии