Зима, снег и детские забавы

Слойки снега пушистого белого
Растянулись вдоль зимних аллей,
Отражением света вечернего
Серебрятся вокруг фонарей.

А снежок ныне нас вправду балует -
То похож на пуховый платок,
То он мокр - из него дети малые
Лепят снежную бабу. Каток

Расчищают машины сердитые.
Заливаются тонны воды.
И несутся по льду да со свитою
Серебристых пылинок - коньки...

Не коньки-горбуньки, а фигурные -
В пируэтах на льду создают
Завитки изумрудно-ажурные,
Высекая бесстрашно салют.

Хорошо на катке. Или с горочки
Прокатиться на санках с утра.
Ведь зима не скупа на подарочки.
И довольна зимой детвора.


Рецензии