Верному другу

               
   За окном снова льёт дождь,
   Плачет осень из тёмных туч,
   За окном снова спит ночь,
   Пряча солнца последний луч.

                Был бы рядом мой верный друг,
                Я развёл бы тучи рукой,
                Старый друг, как спасенья круг,
                Нет дороже дружбы такой.

   У меня ведь проблем – завал,
   Мне от жизни досталось сполна,
   Он меня из беды доставал,
   У меня ведь вся жизнь – война.

               У меня ведь вся жизнь – бой,
               Было время – забыть бы рад,
               Я сражаюсь с самим собой,
               Мне не надо чужих наград.

   Я сражаюсь с самим собой,
   Мне досталась такая судьба,
   Каждый день, как последний бой,
   И привычной стала борьба.

              На висках у нас – седина,
              Время нас в дорогу зовёт,
              Но, пока прямая спина,
              Мы упрямо идём вперёд.

   Мы бы вместе с тобой, мой друг,
   Сели б рядом, висок к виску,
   Под гитару, в кругу подруг,
   Разогнали бы грусть-тоску.

             Я прошу у судьбы одно,
             Ради этого стоит жить,
             Чтоб не рвалось жизни звено,
             Дружбу нашу надо хранить.

   Дождь прошёл, не стучит в стекло,
   И причин для тревоги нет.
   Всё же в жизни мне повезло,
   Верный друг – как счастливый билет.


Рецензии