Мороз на улыбке моей

Балом правит зима. Чаще лаются ветры друг с другом,
Но у ветра, что с севера дует, крикливее пасть,
И всё громче звучит января хладнокровная фуга,
Вызывая желание, сном обернувшись, проспать
До прихода весны со стаккато весёлой капели
И хоралами звонкими в город вернувшихся птиц,
И не помнить о вьюгах, что подолгу тяжко хрипели,
Как истёртые связки оставивших сцену певиц;
И не помнить, как холод гнездился в пустых батареях…
Только нет у природы такого волшебного сна.
Поседевшим юнцом новогоднее видится время,
На ветровке которого вышито слово война
/Никогда, никому не бывает война во спасенье/…
В галерее айфона счастливые лица друзей
Улыбаются мне с фотографий, украсив мгновенья –
Не отвечу им тем же: мороз на улыбке моей.

2.01.23


Рецензии