Хочу надеяться!

Светло-русые волосы,
Голубого цвета глаза...
Были очень красивыми
И смелыми Валентин и Анастасия -
Родные брат и сестра.
И были по мере возможности всегда
Они вместе - не разлей вода.
Но разлучила их навеки, к несчастью,
Очень жестокая и кровопролитная
Великая Отечественная война.

Были Ворошиловскими стрелками,
Краснофлотцами и разведчиками
И воевали на Ленинградском фронте
Искренне любящие друг друга
И свою родную Советскую страну
Родные брат и сестра.
И очень хотели освободить они
Поскорее любимую Советскую Родину
От ненавистного и жестокого врага.

И исполнилась их заветная мечта.
С нашей Великой Победой закончилась,
Наконец, в 1945 году эта война.
И стала свободной от врага
Наша Советская страна.

Однако мой родной дядя Валентин,
Отважный смелый командир
В отдельном пулемётном батальоне,
К очень большому несчастью,
Третьего января 1943 года погиб.
И давно в Ленинградской земле,
Которую защищал, он спит.

Анастасия, его старшая сестра
И любимая, родная мама моя,
Осталась, к счастью, жива.
Но вспоминала и очень жалела
Брата Валентина всю жизнь она.

Но затем - много лет спустя,
Улетела и мамина Душа на Небеса.
И теперь о маме Анастасии
И о любимом дяде Валентине
Вспоминаю и пишу рассказы и стихи я.

И Память о них - любимых и родных,
У меня очень Светла.
Их бессмертными военными подвигами
По большому праву очень горжусь я.

И хочу при этом надеяться на то я,
Что встретились в Мире Ином они:
Любящие друг друга брат и сестра -,
Что летают их Души теперь вместе
Над нашей Землёй на пушистых
И красивых высоких облаках.

2 января 2023 года

На фотографии мой родной дядя,
Ворошиловский стрелок, краснофлотец,
разведчик и командир отделения отдельного
пулемётного батальона 55 отдельной
стрелковой бригады на Ленинградском
фронте - Валентин Александрович Ручкин,
и моя мама, Ворошиловский стрелок,
краснофлотец-санинструктор 37 морского
дивизиона ПВО, разведчица и старший сержант
Управления Министерства Государственной
Безопасности Ленинградской области -
Анастасия Александровна Ручкина


Рецензии