Пейзаж

Развернула я тетрадь,
Захотела рисовать.
Нарисую я цветочки,
А на дереве листочки.

Прилетел тут мотылёк
Сел на жёлтенький цветок
Раскрутил свой хоботочек
В распустившийся цветочек.

Пьёт с цветочка он нектар
Буд-то прилетел он в бар.
И довольный он и сытый.
Рад цветок ему открытый.

Разукрашу мотылька
В красный с синим цвет пока.
Чёрным цветом - будут глазки
Получился, как из сказки.

А на дереве - птенцы
Просят кушать, молодцы!
Кормят всех их папа с мамой
Без усталости, без малой.

За цветами дом уж есть
И скамейка, что б присесть.
Ну, а сбоку - будет будка.
Вы, поверьте мне, не шутка,

Но не злой там будет пёс.
У него холодный нос.
Сторож очень он хороший,
Помогал носить нам ноши.

Коль скучает он порой,
То играет с детворой,
Но не трогает цыпляток
Дружных жёлтеньких ребяток.

Что ж ещё нарисовать?
Кошку буду начинать.
Голова, вот хвост, вот лапы.
А усищи, как у папы.

И глаза во всю горят
И лукавят, и хитрят.
Беленькие будут лапки
А на лапочках - царапки.

Любит песенки мурчать,
Только как их рисовать?
Вот и небо голубое,
Солнце яркое такое.

Вон и тучка уж видна.
Ой она же не одна!
Скоро дождик будет литься.
Это, просто, не годится!

Всё, закончен мой пейзаж.
Он красив и даже аж!
Я старалась, рисовала,
Даже карандаш сломала.


Рецензии