Понедельник - день ангельский

 
Понедельники не нужно отменять -
В понедельник ангелы ликуют.
Ведь святую ангельскую рать
В этот день художники рисуют...

В этот день им певчие поют
Величанье за дары святые,
А поэты оды создают -
Ангелы для нас друзья родные.

Охраняют нас от всяких бед
Ангелы-хранители с вниманием
Коль спастись желает человек,
Раскрывают смысл ему, и знания.

В воскресенье литургии взлёт
Душу делает и чистой, и красивой.
В понедельник нам Господь дает
Через ангелов и творчество, и силы.

В понедельник прославляем мы
Ангелов бесплотных и прекрасных,
И молитвы посылаем им,
Чтоб о нас молились ежечасно.

Наталья Лешукова
______

На фото картина художника Александра Простева


Рецензии