А мне, понимаешь, лет тридцать плюс сорок...

А мне, понимаешь,  лет тридцать плюс сорок,
Уж бросила зрелость свой якорь у мыса,
Где мудрости гавань, где истины сполох,
Где ветра отшельника лежбище, пристань.

Иного окраса закаты, рассветы,
Другой горизонт  карамелево-белый,
Мятежные сны, будто знаки, приметы,
Да память стирает минувшее смело.

Как быстро раскручены нити клубочка!
Казалось - успею, что есть ещё время...
Вдали силуэты, неясные точки,
И ангела слышится грустная песня.

А мне, понимаешь, давно уже за сорок...
Лиловый туман перекрыл все дороги,
Бездумных ошибок тележка и ворох,
За каждый проступок ответ перед Богом...
Гулико


Рецензии