Среди игрушек ёлочных в коробке...

Среди игрушек ёлочных в коробке
Обжился позабытый домовой –
Подальше от людей, от нервотрёпки,
От жизни их безумно-деловой.

Давно им стало как-то не до ёлки.
Они спешили! Но куда – молчок...
И жил в коробке старенькой на полке
Не видимый другими старичок.

Его друзьями были зайцы, белки,
Шары, гирлянды, блёстки, конфетти,
Комочки пыли и следы побелки...
Он никуда не мог от них уйти!

Он был когда-то брошен в этом мире.
Он выживал отчаянно. С трудом.
Не мог найти вакансию в квартире,
Не говоря про мало-мальский дом.

Он умирал от голода, от жажды.
Не чувствовал ни радость, ни запал...
Но в новогодней толчее однажды
Он в этот дом по случаю попал!

Под шум и гам попоек и пирушек –
Наш потерявший всё и вся чудак
Вдруг сделался смотрителем игрушек,
Отправленных когда-то на чердак.

Там, где в лесу уже не воют волки, –
Среди вещей забытых, в бардаке –
Живёт в коробке старенькой на полке
Счастливый домовой на чердаке!


Рецензии
Какое тёплое, доброе стихотворение!Улыбнулась, читая его!Спасибо!

Алёна Рулёва   02.01.2023 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна!
С новым годом!

Виктор Щепетков   05.01.2023 17:18   Заявить о нарушении