Перед Рождеством Христовым

Январь умеет украшать
Узорами окно.
Так он готовится встречать
Христово Рождество.

Он ёлки выбелил снежком -
А те, как на подбор,
Стоят, как будто бы храня
От бурь церковный двор.

Порою делают поклон,
Смотря на прихожан,
Цепляют их за капюшон
И сыплют снег в карман.

Те веселятся - благодать!
Со снегом снизошла.
Как будто со святой водой
С души вся тьма ушла.

И в храме молится народ,
А ёлки во дворе...
Так светлый Праздник каждый год
Встречают в январе.


Рецензии