Кто виноват? Макеевка, январь 2023

Как волк голодный, всюду рыщет –
Найти бы жертву, разорвать!
По слухам и по звёздам ищет –
Покоя жертве не видать!

Враг беспощаден - всё живое
Уничтожает на корню!
Быть бдительнее надо втрое,
Чтоб в лапы не попасть к нему!

Быть начеку и в ночь, и утром,
Себя ничем не выдавать!
Быть надо, как ни странно, мудрым,
Войну-науку изучать!

Военный опыт очень горек,
Достигнут гибелью бойцов;
Склоняем головы от горя,
И не скрываем своих слёз!
             * * *
Кто виноват? Как с болью жить?
Доколе будет длиться?!

...и где взять силы пережить
Печальную страницу!


Рецензии
Очень интересно!
С Новым Годом, Татьяна!
Весь год пусть пройдёт поэтично!
И у Ваших читателей, и у Вас лично!
С восхищением, Владимир!

Владимир Утин   10.01.2023 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.