***

Я с Тоскою сегодня рассорилась: 
притащилась без приглашения 
и давай слёзы лить: «Вянет молодость,   
не вернётся время цветения. 
Угасаешь. Жизнь катится к осени,
время стёрло красу румяную, 
мучат беды и хвори серьёзные.   
Старость – гостья всегда нежданная».
-Кто сказал? – закричу безутешно я: -    
Ты зачем явилась, проклятая?   
Я полна ещё жизни по-прежнему 
и душа у меня крылатая!   
Сгинь, Тоска!
И злодейка попятилась, 
потащилась к другой избраннице. 
А я села и горько расплакалась:   
-Как права ты, Тоска-печальница!


Рецензии
Всë проходит, главное помнить, что жизнь тоже, но в каждом возрасте искать свои плюсы. Это говорит внутреннее одиночество, как у каждого поэта.

Владимир Бородкин   11.03.2023 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! И за понимание особенно!

Алла Балабина   11.03.2023 14:09   Заявить о нарушении