Познать жизнь

Всегда в нас романтизм
И жажда бурной жизни
Бодрит наш организм
И порождает мысли.

Мы ищем новизну,
Душевную свободу,
Чтоб жизнь нашу одну
Познать себе в угоду.

Пусть правит нами  страсть,
Иль с миром быть в конфликте,
Чтоб никакая власть
Нам не мешала в лифте.

И мы бы мчались ввысь,
А может и в глубины.
Любая наша мысль
Рисует нам картины.

Была бы жизнь любой
С любым воображеньем,
И сложной ,и пустой,
Каким слывёт мгновенье.

И вот тогда судьба,
Весь мир в себя вбирает.
Хотя она скупа,
Тебя не забывает.


Рецензии