Весёлый амур

Амур зимою на рассвете
Летел вершить свои дела
И за окном в морозном свете
Зависли лёгкие крыла.
Он задержался предо мною,
На ветку сел, смахнув снежок,
Занявшись детскою игрою
Слепил из снега колобок.
Кружился, падая, искрился,
Сверкал пушистый белый снег.
Амур на ветке веселился,
Казалось, слышен детский смех:
В сосновых лапах покачался,
Похлопал крылышками в такт,
Со мною взглядом повстречался
И улыбнулся, просто так.
Взлетел на самую макушку,
Скатился, словно с горки вниз,
Нырнул под снежную подушку
И снова взмыл, верша круиз.
Шалил, играл и веселился
Но, вспомнив видно про дела,
Махнул крылом и удалился,
А мне взгрустнулось у окна.


Рецензии