И станет золотистым чёрный кров!

Бессонница, накинув покрова,
Страдания, что кару, нарекла...
В оковах крепких бедная вдова
Измучилась и нет тому конца!

Жестоко с ней Судьбина обошлась,
Отнявши мужа и родных детей...
Теперь её иная ипостась -
Плетенье несравненных скатертей

Из снега, что ссыпают Небеса,
Пушистых Миражей из облаков...
ОслЕпит на мгновение краса
И горе вновь накинет тень веков!

И так из года в год прощальный бал
Напомнит - в целом мире лишь одна!
Сомкнёт испепеляющий портал
Слетевшая Жар-Птицею Весна!

Согреет, обласкает теплотой...
И раны залечив, запенит кровь!
ОблЕгчит боль, послав взамен покой
И станет золотистым чёрный кров!


2 января 2022 г.

г. Новосибирск


Рецензии