Ты превратила жизнь в кошмар

             * * *

Ты превратила жизнь в кошмар.
И я,- отрёкшись,- стал собою.
Из плода зла испив нектар,-
Своей пожертвовал любовью.

И вечный сон изгнав с души,
Испепеляя сердце в пламень,
Я проклял то, чем дорожил,-
Неся за пазухою камень.

На скудный зов души моей,
Терзая вымыслом мне душу,
Порывом мелочных страстей,
Ты изменила со мной мужу.

Твоя любовь была лишь миг.
И прахом всё ушло в забвенье.
Остался раны только штрих,
И встреч разорванные звенья.
                2023


Рецензии