All That Jazz

Стесняюсь сказать, но ведь джаз
Когда-то был музыкой масс,
А пьесы на пять четвертей
Совсем не смущали людей.

Как пели-играли джазмены
Щемящие ноты со сцены!
Их музыку стоит узнать,
Их музыку стоит понять.

Не классика и не фольклор,
Джаз молод и свеж до сих пор.
Ему удалось сохранить
Искусства тончайшую нить.

Как будто бы волны на море,
Свингующий звук на просторе.
Рояль, саксофон, контрабас
Ритмично ведут свой рассказ.


Рецензии