Второе Января

Второго января снимались с якоря,
и в дымные поля,и день был светел.
И алая заря,горела вся земля,
и с неба вместо снега падал пепел.

А может это где-то,чтоб было больше света,
вверху зажгли огни и всё спалили.
Ночь спутали и днём,и метким тем огнём
накрыли, оперенье крыл чьи — опалили.

Но мы же всё вернём,и мы не пропадем,
и встанем брат за брата на рассвете.
Второго января снимались с якоря,
и вместо снега с неба падал пепел.


Рецензии