Отче Иоанне, моли Бога о нас

+
Во Христе живый, отче наш Иоанне, приведи нас к Невечернему Свету жизни вечныя, да сподобимся с тобою вечнаго блаженства, хваляще и превозносяще Бога во веки веков.
+

Иоанне, Иоанн, Ваня, Ванечка.
Ладана благой туман, воздух пряничный.
Сколько нам ещё здесь быть? Не ко времени,
кто не помнил да забыл роду-племени
имена. Всё – семена, все – святейшие!
Ах, Небесная Страна, Дух Утешитель.

Матушка, Царица звёзд, Богородица
перед Сыном в полный рост и, как водится,
плачет за бездушных нас, нерадивеньких.
Если б Бог меня не спас, всё б по кривенькой
шёл и шёл себе, ворча, проклинаючи
Жизни вечная свеча – небо дАлече,
а святым оно родней и дороже всех.
Иоанновых огней – Слова Божьего –
искорки вседоброты  и  участия.
Во Христе, с Христом на “ты”, Жизнь в Причастии.

Отче Иоанне, Свет во тьме сущему,
Божией Любви Завет – неимущему.
Христианской веры – Соль – потом, кровию –
первой утренней росой к изголовию.
Батюшка, благослови! Защити меня
Христа ради, по любви СвятоИмени.
Кланяюсь тебе, пою песнь хвалебную.
Помяни меня, мою душу. К Небу я
так хочу вслед за тобой. Там Иванушек
Всесвятых голос живой, мощный, что морской прибой.
Там останусь же.


Рецензии