Ты летать научи!

Ты вошла осторожно, неброско
в одинокий угрюмый мой мир
и мне так оказалось непросто,
где любовью наполнен эфир.

Так ли быстро измученный циник -
вновь романтик? Как встать на крыло?
Ты летать научи! И отрину
мраком мне причинённое зло.

Ты у света училась с любовью
излучать золотое тепло.
Свет родился лучом в изголовье,
обернувшись загадочным сном.

Только мне и во снах не угнаться
за летящей в пространстве звездой,
так умеющей звонко смеяться
и зовущей в свой свет неземной.

Как мне быть? Только не улетает
невозможное счастье из снов,
наяву милый образ не тает…
и вот-вот я поверить готов,

что моя ясноглазая ласка
навсегда остаётся со мной,
возрождая поблекшие краски -
колдовство над озябшей душой.

2023


Рецензии