Опять неискренние граждане...

*   *   *

Опять неискренние граждане
Поют неискренние песни.
Не знаю, как уж эти граждане
На телевиденье пролезли.

И о любви поют пролезшие
Рыдающими голосами.
Скажите, граждане пролезшие,
Вы вообще любили сами?

Ведь вы одеты восхитительно,
У вас упитанные морды.
Влюбленные иначе выглядят,
Я знаю, я – из их когорты.

Влюбленные бледнее плесени,
Черны их жуткие подглазья,
Их мятая одежда делает
Заметнее их безобразье.

Чтоб как-то двигаться, влюбленные
Пьют водку на горючем перце,
Затем поют – и в ходе пения
Себе вонзают ножик в сердце.

А вы, неискренние граждане,
Когда и что в себя вонзали?
Чем это право заслужили вы –
Петь о любви в огромном зале?

Я вас прощу, но лишь с условием:
Прилюдно сделать харакири
И с вывалившимся кишечником
Спеть о любви в жестоком мире.

И я вам буду аплодировать,
Реветь в восторге «бис» и «браво».
Пусть недоумки смотрят с ужасом
На жуткую саморасправу.

И ты, жестокая любимая,
Не зря в истерике забьешься,
Ведь песня будет убедительна,
Черт побери, ¬– не придерешься.


Рецензии