Дед мороз - художник!

Дед Мороз всю ночь не спал
И окно разрисовал.
Справа – сказочные горы,
Слева звёздные узоры.
Вот олени с рожками,
Вот цветы роскошные!

Солнце утречком взошло,
Загляделось на стекло
И слизало чудо-горы,
Все волшебные узоры
И оленей с рожками,
И цветы роскошные.

Я расстроен был до слёз,
Но под вечер Дед Мороз
Мимо дома пробегал –
Вновь окно разрисовал.
На стекле из лент узоры,
Из снежинок кружева,
Рядом сказочные горы
И волшебная трава.

Солнце утром появилось,
На Мороза рассердилось
Вновь с окошка всё слизало,
Сказка зимняя пропала:
Травы сказочные, горы
И волшебные узоры…

Так всю зиму баловать
Будут Солнце и Мороз.
То браниться, то опять
Веселить весь мир до слёз.

А пока у них раздоры,
Я в огромную тетрадь
Буду тоже рисовать
Серебристые узоры,
Белоснежные дома,
Ледяные терема,
Солнце, травы и цветы…

Порисуй,  дружок, и ты!


ИЗ СТАРЫХ ТЕТРАДЕЙ. 1992 ГОД.


Рецензии
Пока мороза нет)

Нина Шуркина   03.01.2023 22:18     Заявить о нарушении
У нас мороз минус 20.
Скоро будет минус 30.

С наилучшими пожеланиями,

Алёна Раннева   05.01.2023 19:17   Заявить о нарушении
Ну вроде тоже обещают...

Нина Шуркина   05.01.2023 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.