Давно то было

Давно то было,толку вспоминать.
Как мы встречали Новый Год в кровати.
Ты была первой в моей жизни ****ь.
А я читал и думал о Сократе

Среди гетер не худшей ты была.
Твой первый муж повесился в сарае.
Но о тебе такая шла молва,
что твоё имя к Аде ближе,Рая.

Я весь твой рай нещадно удобрял.
Ты волосы сбривала каждый вечер.
И падали ворсинки декабря
на твой ковёр,мою мечту калеча.

А я мечтал,что вместе будем жить.
Был дураком,поэтому старался.
И мы курили праздничный гашиш.
И уплывал весь мир куда-то вальсом.

Последний вечер смутно помню я.
Какой-то тип ворвался к нам с обрезом.
А у меня был  неземной стояк.
И мне казалось,это я так грезил.

Он выстрелил навскидку с двух стволов.
Картечь в стену вошла над головами.
Я грезил,кто-то небо расколол.
Мне грезилось,играет кто-то с нами.

И он исчез как призрак из угла.
Мы вечность пролежали на кровати.
Не знаю,как ты вынести смогла,
что Новый Год так встретили некстати.

02.01.2023г.
 


Рецензии