Сквозного звон подобен зову...

Сквозного звон подобен зову,
Привету с юдоли теней.
И мир, что грязью нарисован,
Всё твёрже в гранях. Всё темней.

Потомки, знайте нас такими,
Что жались смирно в руслах зла.
Страна, слепая, как богиня,
Опять себя переросла.

Скорей вперёд. За ними. В чащу.
Мечтами манит атаман.
Да только слишком настоящий
Процент убитых – по домам.

Пожнёт, кто там не склеил ласты,
Обширной родины призы.
За что, братан, на юге глаз ты
Врагу оставил и язык?

28-12-2022


Рецензии