На каждого своя проруха...

На каждого своя проруха:
Тот выпил то, чего нельзя,
И падал, посуху скользя,
А тот любил свою старуху,
Хоть и была что та коса,
Не та, что в детстве заплетают,
А та, что режет и кромсает.

Ну, тот, кто пьёт всегда не прав,
А со старухой всё не так,
То ты ей Гений, то дурак,
Такой вот гонористый нрав,
Зато умна, ну просто “Ах!”
И потерять с ней не грешно,
Что, в общем, несколько смешно.

А вот ещё: на небесах,
Где судьбы гражданам куют,
Такой тяжелый, адский труд,
Такой простор, такой размах,
И не поймёшь, где вор и плут,
А где трудяга и творец,
И всё же, чей же сей дворец?


Рецензии