Зимний лес

Горят огнём калины красной кисти,
И красотой своей они манят.
А снег вокруг пушистый, белый, чистый!
Зима оделась в праздничный наряд.

Сковала льдами реки и озёра,
Накрыла землю, словно покрывалом.
Белым - бело, куда не кинешь взоры,
А снег летит.Зиме ещё всё мало!

На солнце серебрится снег пушистый
И искоркой алмазною играет.
От сосен слышен аромат смолистый,
Пернатые, чирикая, летают.

Вот снегири, как яблоки , на ветках,
Клюют калину, по ветвям порхают,
И белки - рыжехвостые соседки,
Так ловко скачут, шишки собирают.

Ликуют дети, все достали санки,
И в лес бегут, чтоб с горки покататься.
"Не упадите:"- вслед кричат им мамки.
А детвора спешит в снежки играться.

А всюду красота, как будто в сказке.
Кружась, снежинки в воздухе летают.
И мчится детвора с горы в салазках.
От суеты лес сразу оживает.

6 декабря 2022, г. Ставрополь


Рецензии