Под запах мандариновый в оранжевом раю

У рощи можжевеловой, в лазоревом краю,
С водой умчись, печаль моя, по бурному ручью.
Мне Север вспоминается, о нём слезинки лью,
Под запах мандариновый в оранжевом раю.

Из детства вспоминается волшебный Новый Год,
Авоську с мандаринами отец домой несёт,
На каждой хвойной веточке мелькает яркий плод,
Особо нужный к празднику, как лёгким кислород.

Белеет снег за окнами, завьюженный слегка,
В огнях блистает ёлочка почти до потолка,
А радость мандаринная доступна и близка,
Среди шаров с сосульками к ней тянется рука.

Нас в зрелости обилием встречает магазин,
Где вовсе не диковинка желанный мандарин.
На рынке изобилие наполненных корзин,
Отправить самолётом бы хоть часть на Сахалин.

Частит приоритетами дорог случайный фарс,
Недавно стал для цитрусов заслоном Верхний Ларс,
Был груз недекларирован, хоть солнцем жёг окрас,
В погрешностях логистики фруктовый рой увяз.

В долине имеретинской припомню счастья миг:
На острове заснеженном огромный снеговик -
Судьба моя, проказница, устала от интриг,
А южный регион, похоже, тот ещё шутник.
_____

Фото из интернета.


Рецензии