Рождением нового времени...

Тонкими нитями,
Тайно совпавших,
Душ,
Соединённых
На Бытия
Перекрестке,
Нежно сплетемся, -
Над всеми телами в известке..,
Нежно сольемся
В одно, -
Вспыхнувшее
И погасающеее окно -
Даль предрешенности
Чувств,
Для Мечты
Разбуженной,
Сущностью смысла
Быть
Нужными. -

Над фальшивыми лозунгами,
Над растекшимися клише
Повседневной российской рутины,
Над "главой" и правительством,
Ждущими гильотины,
Над адептами стада верящих, -
Тонко, послушно блеющих,
Перед шагом на скотобойню,

Христос оказывается

Новым героем, -

Вне наград

Президентских списков.

Христос говорит,

Что зло - это Ад,

Христос говорит: -

Берегите Себя

И своих Близких, -

Вне любых политических Вер и дат.

Над миров неозвученной катастрофой,
Христос говорит,
Что Бог есть Любовь, -

Над ложью людской топями.


Рецензии
Над миров неозвученной катастрофой,
Христос говорит,
Что Бог есть Любовь, -

Над ложью людской топями.

---

Зачиталась вашими стихами, Игорь...Спасибо!

Ольга Заря 2   07.01.2023 22:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга!
С Рождеством и Новым годом Вас!
Счастья Вам и Вдохновения!

Игорь Танеев   08.01.2023 09:50   Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно!

Ольга Заря 2   08.01.2023 11:56   Заявить о нарушении