Вспоминая молодость - первая версия

  Вспоминая молодость
     первая версия


Ах, молодость наша ушедшая,
Мечты свои в прошлом отпевшая,
Столь многое в жизни желавшая,
А ныне лишь старость уставшая.
Всё ж помнится нами поныне
В поблекшей за время картине,
Как в вихре по жизни кружились,
Как за полночь спать мы ложились,
Встречали рассветы у речки
И грелись у старенькой печки.
В лесах мы грибы собирали,
В садах, порой, фрукты сдирали,
Туристов свободное племя
В походах всё тратило время,
Спускались на речках в байдарках,
Студенческих лет тех подарках.
И лазали в горы мы смело,
И нам до всего было дело.

Мы брались за всё, что встречали,
Что в жизни своей примечали.
В ней многое взявши как опыт,
В полях лошадей громкий топот,
Вид овечьих отар с пастухами,
Камней перестук под ногами,
Всё то, что другим и не снилось,
И звучало, и эхом носилось.


Мы чудесные песни слыхали,
Мы поэзии воздух вдыхали,
Мы прекрасные книги читали,
С ними позже мы мудрыми стали.
Мы спектакли и фильмы смотрели
И сердца в нас искусством горели.
Было в жизни на что опереться
И в ненастную пору согреться.
Чтобы в старости помнить о том,
К нам из Прошлого ставшим мостом.


08. 01. 2023


Рецензии