Ждем тепла

С сентябрем не поспоришь.
Все... закончилось лето.
И зеленые краски
Не нужны уж поэту.

И на холст из палитры
Добавляется смело
Цвет корицы, лимона
И рябин раннеспелых.

И бегут под зонтами
Как живые мишени
Под косыми дождями
Одинокие тени.

Согревает одно лишь,
Что проходит и это...
И мы ждем, как вернется
С теплотой бабье лето...


Рецензии