С 2023 годом!

Мы живём в эпоху перемен, многое рвётся и мало что срастается. Рваньё не только территорий, но и душ людских.  Великих дел и людей нет, но полно грязных делишек и людишек. Сейчас важно без тщеславия и гордыни сохранить человечность, душевность, совесть, честь и прочие достоинства. Это главное. Не только в общении, но и в делах повседневной жизни. В общении легче, но и тут часто не удаётся…. Мы разъединены и часто защищаем это разъединение со страстью и вдохновением. Незаметно для нас манипулируют нашим сознанием и мировосприятием. Это системное явление. В одиночку с этим не справиться. Нужны семена общественного самосохранения и самосознания. Нужны нравственные духовные вожди. Нужно общее дело перерождения населения в народ, страны в державу. Просто так, само по себе, без нашего участия это не произойдёт. Надо поверить в себя и строить желанное будущее для всех, хотя бы в малых общих делах, хотя бы в семьях, в среде друзей, … в среде участников интернет-ресурса. Среди нас нет вождей, нет их и в нашем окружении. Значит надо искать, как Илью Муромца… Нам позарез надо найти способ причастия к общему делу единения разрозненного населения, где каждый сам за себя, в народ, где каждый за всех и все за каждого. Без этого нам не выжить.
Надвигаются беды, их не преодолеть без единения. Почему молчат епископы, муфтии, раввины, ламы? Или они не чувствуют сгущения сил зла? Или мы сгущаем краски? Беда грядёт. Молчат колокола. И вместо лиц чему-то радующиеся маски.


Рецензии
Трезвый конюх может свинтить поэму или оду
О том, как искусство принадлежит народу.
Новогодний хэппенинг освежает сельские просторы.
Все мы немного лошади, поэты и актеры.

Емельянов-Философов   06.06.2023 06:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Сергей. Все мы болтуны и не немного.

Николай Нефёдов   10.06.2023 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.