Нет истины

В вине нет истины, ни грамма.
Ну и в любви её порою не найдёшь.
С ума сходили даже хулиганы,
Поэты ей писали, даже ложь.

Бокалы полусладким наполняя
Ласкали её в полной темноте.
Она им обещаний не давала,
И растворялась в полной тишине.

Думали поэты всех эпох,
Что у любви есть маленькое чудо…
Но всех сводила она в гроб,
И за калиткой улыбалась глупо.


Рецензии