Hic sunt leones 1992

В сердце сегодня к поэзии склонность
мечется, слышите вы? -
надпись на сердце: "hic sunt leones" -
"здесь обитают львы",
львы моей страсти и сумасшествия
грозно и дико рычат,
желаю стихов возвышения 
неистовый образ зачат...
В сердце сегодня к поэзии склонность
слышу среди тьмы я собственный голос,
но только не слышите вы,
как всё печально, увы,
надпись на сердце: "hic sunt leones" -
"здесь обитают львы",
снова бросаюсь за строчкой в погоню
я средь поникшей травы...
Я львом по саваннам несусь за строкой,
как будто бы за антилопой,
в желании пьяном ищу водопой,
и слышу я яростный топот
слонов, бегемотов и прочих зверей
из буйных саванн африканских,
очнусь и стою у закрытых дверей
в плену у мечтаний напрасных...    


Рецензии