Заговор на суженого

Запуржила метель, завьюжила,
Замела все пути-дороженьки.
Где-то мой заблудился суженый,
Мой обещанный, навороженный,

На свече в Рождество нагаданный,
Загово'ром нашептан девечьим.
Он в окошко ко мне заглядывал,
Обещал быть супругом венчаным.

Толи сон, толи явь, не ведаю,
Заморочал мою он душеньку.
Я за ним хоть куда последую.
Буду верною и послушною.

Ой вы, ветры лихие, вольные,
Прогоните метель-разлучницу.
Пусть дорожку найдет соколик мой,
Ко мне явится солнца лучиком.

А уж я в долгу не остануся,
Обогрею вас зимней стужею,
Коль замерзнете иль устанете.
Лишь бы был со мною мой суженый.

02.01.2023


Рецензии