Главное счастье

Мы усложняем понятие «счастье»,
Ищем каких-то особенных чувств.
Нас раздражают дожди и ненастье.
Снег, гололед навевают нам грусть.

Как - то была на концерте. Со сцены
Знакомый артист очень точно сказал:
«Счастья минуты для всех нас бесценны».
С ним согласился весь зрительный зал.

«Счастье – проходишь ты мимо аптеки,
А у тебя ничего не болит.
И не нужны тебе мази, таблетки…
Вот и храни этот бодрый свой вид.

Вот магазин. А ты мимо проходишь –
Все в холодильнике есть у тебя.
Если закончится, вновь купить сможешь…
И разливается счастья волна.

Над головой твоей мирное небо,
Ты видишь, слышишь, одет и обут.
Хватает тебе и здоровья и хлеба.
А главное счастье, когда тебя ждут».

С этим артистом вполне я согласна.
Мы что-то ищем, куда-то спешим…
А все, что есть с нами, и есть наше счастье.
И, главное, любим всем сердцем своим.


Рецензии