В витринах блеск

Горят устало фонари,
В витринах блеск, сверкают ёлки,
Шумят в веселье декабри,
Шустрее дворников метёлки.

Мороз крепчает, снежный двор
Готовит путь к мечте и сказке,
И в серебре любви узор,
в объятьях необычной ласки.

Всё ближе санок спешный бег,
В часах минуты тают, тают,
Год старый телом ослабел,
Шаги под снегом умирают.

И умирает с ним печаль,
Войной пропитанной – страницы,
Сегодня мне его не жаль,
Хочу лишь счастья в судьбах, лицах.

И Рождества, и всплеск свечей,
И мирных помыслов от Бога,
И доброты, добра добрей,
Здоровья на путях-дорогах.

Летит пушистый белый снег,
 Роняет истины мгновенья,
В немом восторге человек –
Душа его в благоволенье.

Начать всё с чистого листа,
Обяжет  новый год народы,
В рожденье будем ждать Христа,
И пить божественные воды.

В небесной росписи вуаль
Откроется  звезды сияньем,
И новогодний фестиваль
Закружит сладостным  звучаньем.
24.12.2022.

фото из интернета.

 


Рецензии
Красивые стихи! Только этот год ещё хуже...

Нина Шуркина   24.03.2023 00:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Нина за прочтение и отклик, с уважением...

Эвелина Коэнен   24.03.2023 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.